Какая-то фигня написалась...
В ответ на один из рассказов Недоброго Сказочника (
bormor.livejournal.com/)
Сейчас лень искать.
читать дальше
-Уходи. – Говорит Шиноку. –Уходи. Я задержу их.
Я молчу. Я смотрю на то, как ползет синяя полоса по серому прямоугольнику. Семьдесят один процент. Слишком медленно. Полиция уже здесь.
Я поворачиваюсь к другому экрану – тому на который выводится картинка с камер наблюдения. Полицейские. Двое. И в руках нет оружия.
-Что стоишь! –Возмущается Шиноку. – Это Симы. Надо валить.
Семьдесят один процент.
-Мы зашли слишком далеко. - Говорю я и вылезаю из кресла. В заставленном компьютере зале мы одни. Во всем здании только мы с Шиноку, пришлось хорошо потрудиться чтобы устроить это. Но Полиция среагировала слишком рано. Мы не успеваем.
-Нет. – Говорит Шиноку. –Я их задержу. Я постараюсь дать тебе время...
Шиноку - сим. Симы на много быстрее сильнее и выносливее людей. И у них нет чувства страха. Совсем.
В виртуальности Шиноку – какая-то высокоуровневая Черная Владычица. Точнее ВласЗдесь он – худая девчонка – неформал. Знакомая картина? Прикол в том, что настоящая Шиноку находится на жестком диске и состоит из единиц и нулей. А худое угловатое тело управляется дистанционно. С тех пор, как виртуальные миры приравнялись к реальному, многие существа из виртуальности стали захаживать в реальность. Например, Шиноку или эти двое, что сейчас идут сюда.
Семьдесят три процента.
-Нет. – Говорю я. –Ты стой здесь, а я их задержу.
Завтра альянс трех сильнейших кланов будет штурмовать Чернцю цитадель и драться с ее владычицей. Здесь Шиноку бессмертна, в цифровой реальности она может умереть по - настоящему.
-Уходи, когда все будет готово. – Говорю я. Я чувствую, как на мое лицо выползает злобная улыбка. – Я дам тебе столько времени, сколько потребуется.
Сим превосходит обычного человека на столько на сколько герой превосходит монстра средней паршивости. У Обычного человека нет шансов в бою с ними. У обычного.
Симы всем хороши кроме одного – среди них нет хорших творцов: художников, композиторов, писателей. Приличные музыканты – встречаются и то редко. Впрочем, среди людей хорошие творцы, не говоря уже о гениях встречаются очень редко. А симов в мире в тысячи раз меньше людей. Может, все дело в количестве?
Я ждал их появления, прислонившись к стене коридора. По моим подсчетам полоса доползла где-то до восьмидесяти, когда они появились.
Двое с лицами идеальной формы с с плавной выверенной походкой. У обоих слегка остроконечные уши – наверно «На самом деле» они – эльфы.
Я отталкиваюсь от стены и лениво встаю в стойку.
Один из них бьет с шагом вперед. Идеальный, математически выверенный удар. Уверен, в него не включилась ни одной ненужной мышцы. Я бросаю на встречу ладонь.
Послышался хруст. Рука сима оказалась сломанной в двух местах. Сим бьет с другой руки. Я ухожу вперед - в сторону сломанной руки и ударяю основанием ладони в затылок. Инерция собственного удара не позволила ему увернуться. Физиология симов схожа с физиологией людей. Они теряют сознание от тех же ударов.
К моим ногам падает тело. Я усмехаюсь.
- Как?! –Изумился второй сим.
-Иди сюда, покажу. – Пообещал я.
Сим, не будь дураком, вынимает дубинку и идет ко мне.
Его удар, как всегда, идеально точен и невероятно быстр. Я бью тоже – наверняка не так точно и помедленней. Дубинка несильно падает мне не плече, а ее обладатель отправляется в нокаут.
Они сильнее, быстрее и выносливее, но им, ботам, никогда не стать творцами. Не стать настоящим мастерами. В том числе и мастерами боевых искусств.