Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.


Beware that the light is fading;
Beware if the dark returns.
This world's unforgiving, even brilliant lights will cease to burn.

Legends scatter.
Day and night will sever.
Hope and peace are lost forever.

На днях посмотрел третий сезон том RWBY. Все еще под впечатлением.
Не то чтобы мне не нравилось направление в котором идет сериал, но... Но блджад, хочется ругаться матом и орать что-то в духе "Кто пустил Мартина в сценаристы?!!"



RWBY всегда производила впечатление эдакого "My litle badass", доброго мультика о дружбе, где не смотря на эпические сражения в принципе не может случиться ничего действительно плохого. Впечатление, конечно, ложное. О том, что все не так уж замечательно говорили прямым текстом еще в первой серии первого тома. И вообще, если убрать из кадра излучающих опасные дозы оптимизма и добродушия героев, сеттинг получается довольно мрачный: покинутые города и толпы монстров, жаждущих человеческой кови, плюс расовая нетерпимость, бандиты, террористы и корпорации.
Кстати, саундтрек у RWBY на удивление мрачный. Оно бодро и весело, пока не разберешь текст. Строки выше, например, из опенинга первого сезона тома и по идее песня оптимистичная.

Очень жаль погибших персонажей, я все же надеюсь что те, трупы которых мы не видели так или иначе вернуться. Понятное дело, Озпин слишком загадочный и крутой чтобы так просто умереть, а Нео улетела на зонтике, аки злой близнец Мэри Попинс, и обязательно вернется. А вот с Торчвиком и Синдер это было, что называется, anti-climactic. Хотя в случае с Торчвиком это было весьма иронично а с Синдер это могла оказаться очень хитрая ловушка от Озпина.
Но в целом, развитие сюжета мне нравится, видно как срабатывают развешенные в самом начале чеховские ружья, развитие и неоднозначность некоторых характеров. А также появление новых персонажей, которые на самом деле не такие уж и новые, типа дяди руби, про которого говорили еще в начале первого тома. История разрастается и в пространстве и во времени, посмотрим что будет дальше.
Меня лично только разочаровал бой Руби и Нео - на фоне боя Янг и Нео во втором томе. Хотя возможно это просто пресыщение Экшена в третьем томе больше чем в предыдущих.

P.s. Нда, и весь этот серьезный текст выше написан про мультик про девушек с оружием совершенно абсурдной конфигурации и еще более абсурдными боевыми способностями, и где злодеев именуют в честь сортов мороженного.




@темы: RWBY