Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.

Дочь Мальфи


Примерно четыре столетия назад, в сложное для сектора Каликсида время, когда центральная власть была слабой, а Святые Ордосы пребывали в смятении, могущественный мир-улей Мальфи страдал под пятой самого деспотичного и кровавого режима за всю свою историю – владычества Дома Коба. В это время, ставшее известным как Правление Ужаса, дом Коба достиг абсолютной власти под руководством своего возлюбленного сына Сиваса Коба.

Сивас был человеком с беспощадным интеллектом и изощрённым умом, который всего за несколько лет победил многие группировки, что прежде властвовали на Мальфи. Заняв одновременно должности Планетарного Губернатора и Лорда Субсектора, Сивас сделал свою власть неоспоримой и абсолютной. Он также преуспел в полном подчинении себе местных чиновников Администратума и даже Верховного Маршала Мальфи. Он жестоко уничтожал всех, что могли ему воспротивиться, будь то простые граждане Мальфи, политические соперники, доставляющие неприятности кардиналы или члены его собственной семьи.

Хотя его собственные законнорожденные дети были убиты, он привечал при дворе свыше двух десятков своих внебрачных потомков. Во время воспитания он заставлял их строить козни и интриги друг против друга, дабы обрести его благосклонность, зачастую «разбираясь» с теми, что начинали причинять неудобства. Одной из его внебрачных детей была крайне коварная, злобная и жестокая молодая женщина по имени Хайта. На её семнадцатый день рождения Сивас взял Хайту на судно, направлявшееся в дальний космос. Неизвестно, что там произошло, но ко двору она вернулась … изменившейся. Хотя её красота и достоинство всё также были при ней, жуткое безумие теперь пылало в её глазах, а сердце её было преисполнено убеждения, что всё и вся достойно только уничтожения. Скоро власть её возросла, и она создала свой тайный двор из головорезов, садистов и убийц, заставив бояться себя ещё больше, чем своего отца. Она плела интриги с ошеломляющим коварством и жестокосердием, убивая любого из одной своей прихоти.

Когда стареющий Сивас стал терять контроль над властью и собственным рассудком, Хайта со своими приверженцами захватила полный контроль над Мальфи в быстрой и кровавой серии беспорядков и разрушений. Благородные дома восстали против неё, и в последовавшей кровопролитной войне Дом Коба был полностью уничтожен. Гражданская война унесла жизни свыше миллиарда человек и нарушила равновесие в субсекторе. Говорят, что в конце концов Алисбет Беласке убила Хайту, тем самым вознеся свой дом до ранга верховного, коим он является и поныне. Однако же, легенды настаивают на том, что многие из внутреннего круга сторонников Хайты пережили резню. Неизвестно, какую судьбу встретили эти злобные изгнанники, но имя Хайты продолжило жить, прикрепившись к одному из самых отвратительных культов сектора.
Кровавое Солнцестояние на Мальфи


Первое масштабное происшествие, приписываемое культу, это события вокруг «Кровавого Солнцестояния», которые задали образец для большей части дальнейшей деятельности культа, став символом их худших бесчинств и злобных страстей. В годы, следующие сразу за уничтожением Дома Коба на Мальфи, порядок был восстановлен везде, кроме наиболее опустошённых областей верхних ульев, и капризным правящим домам и гильдиям пришлось принять нелёгкое перемирие. Этот хрупкий мир, однако, был нарушен чередой жестоких убийств.

Члены Экклезиархии, от скромных нищенствующих проповедников, служивших в беднейших районах, до старших каноников, что прислуживали за главным престолом Семишпильной Базилики, были безжалостно убиты. Некоторые погибли, на первый взгляд, в несчастных случаях, на других почти случайно нападали кричащие безумцы, и ещё больше были разорваны на куски неизвестными силами за закрытыми и запертыми на засовы дверями. Число погибших росло, но патрульные и арбитры не могли найти никакой связи или общего мотива между ними, кроме их принадлежности к вере, и были бессильны остановить всевозрастающее число убийств. Выбор в качестве жертв членов церкви породил серьёзную угрозу вере у простонародья, что вылилось в подражательные убийства, осквернение святынь, открытое неверие, а паника общественности приобрела эпидемические масштабы. В конце концов, несмотря на опасения Мальфианской элиты, были призваны Святые Ордосы.

Оперативная группа, возглавляемая тремя полноправными Инквизиторами, применила суровые меры, с помощью которых удалось обнаружить подозревавшуюся деятельность культа. Выяснилось, что могущественная группировка, называющая себя Пилигримами Хайты, стояла за этими атаками. Ордосы узнали, что из оплота в заброшенном индустриальном секторе улья известного как Ржавильная мусорная зона, они внедрились во множество лагерей беженцев, сообществ из нижних районов улья и даже некоторых заброшенных часовен, полностью подменив собой духовенство.

Жертвами культа были слабые, отчаявшиеся и те, что лишились всего и пострадали за десятилетия почти анархического состояния Мальфи, и все они повернулись против Имперского закона и Имперской веры. О чём, однако же, Инквизиция не догадывалась, это об демонических силах, которыми владели главы культа. Когда отряд численностью в 400 человек из Адептус Арбитрес и призванной Имперской Гвардии приблизились к оплоту культа в роковой канун Солнцестояния Зимнего Мученика, их уже ждали.

Едва Инквизиция вторглась во внутрь зоны, как началась атака. Сначала это были волны безумных фанатиков культа, готовых умереть, если они смогут прихватить с собой несколько лоялистов. Когда ударная группа продвигалась через лабиринт из заржавевшего оборудования, она попала под сильный удар, когда ужасающие мутанты и жуткие истекающие слюной твари, несомненно искажённые и связанные с энергиями Варпа, вступили в бой.

Призванные пехотинцы начали терпеть поражение и разбегаться перед лицом врага, но их беспощадно преследовали и убивали безумные культисты. Более стойкие имперцы, такие как отряды зачистки Арбитров, скоро были разъединены, превзойдены числом и разбиты, по мере того, как их боеприпасы кончались и мерцающие демоны вырывались из теней, чтобы разорвать их на части. Три инквизитора, обнаружив, что их бойцы рассеялись и терпят поражение, выдвинулись, чтобы собрать и сосредоточить свои силы. Однако же, они недооценили того тёмного лидера, что стоял за культом. Он звал себя Карцистом, Пророком Истины, и он явил себя сражающимся силам Ордосов с ужасными союзниками - то были никто иные, как двое скованных демонхостов. Последовала бойня, и хотя решительные инквизиторы смогли убить одного из демонхостов Карциста, только инквизитор Корина, с его правой рукой, иссохшей до кости от прикосновения шершавого когтя демонхоста, смог спастись.

Вести о поражении Святых Ордосов, без сомнения распространенными точно внедрёнными культистами и предателями, распространились подобно пожары среди высших эшелонов власти Мальфи. Дворянство обособилось, оставив простых людей защищать самих себя. Вскоре, казалось, вся планета задрожала от ужаса, и великий мир готов был рухнуть в бездну – Кровавое Солнцестояние началось.

Безумцы и затронутые Варпом уроды вылились на улицы, самозабвенно убивая и сжигая, без всякой видимого плана или цели. Были атакованы храмы, а их прихожане перебиты; и внутри крепости Адептус Арбитрес в центральном округе был выпущен на волю Могильный Демон, убив десятки верных арбитров, прежде, чем его уничтожил концентрированный огонь орудий. Вспыхнули паника и бунты, убив ещё тысячи людей Мальфи, отделения ПСО и местные патрульные были разбиты, энергия отключилась и пожары вышли из-под контроля. Вся структура континентальной сети ульев Мальфи готова была разрушиться.

Использовав все свои полномочия, искалеченный инквизитор Корина созвал встречу Великих Домов Мальфи, выступив с пылким требованием бросить в бой их силы или потерять всё. Сначала он взывал к их вере и чувству долга, но, как было записано, лишь когда он высмеял их раненную честь и глупость, что они позволили этой ереси подобно нарыву разрастись у себя под носом, они встали на его сторону. С единым руководством, частными армиями и даже тайным штатом наёмных убийц Великих Домов, оказавшим им поддержку, лоялисты лицом к лицу бились с прибывающей волной анархии и самоубийственной ярости Пилигримов Хайты. Они удерживали свои позиции неделю за неделей в тяжёлых кровопролитных боях. Когда прибыла новая помощь от Святых Ордосов и боевого флота Каликсиды, они наконец одерживали верх, порядок был восстановлен, и последние остатки культа погибли в противостоянии с имперскими силами.

Карцист и несколько подчинённых ему колдунов так не были найдены в ходе последовавшей великой мальфианской чистки, но в последующие десятилетия их видели по всему сектору возглавлявшими культы и совершавшими кровавые злодеяния. Архиеретик Карцист в итоге встретил свой конец не от рук Инквизиции, но от силового кулака Вольного Торговца Харримана Вейла примерно через столетие.

В окончательном анализе, «Кровавое Солнцестояние» на Мальфи поставило кровавый восклицательный знак, знаменовав конец семи десятилетий анархии, беспорядков, волнений и кровопролития на Мальфи. С тех пор оно вошло в мифы и историю этого мира как самый ужасный момент тёмного века.
Перевод позаимствован с варфорджа forums.warforge.ru/index.php?showtopic=55221