16:01 

"Рейд" 1 и 2

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
На днях посмотрел не безызвестный «Рейд» и его продолжение. Первый «Рейд» безусловно хорош, это из тех фильмов, вся суть которых помещается в одном трейлере, но это не значит что смотреть не стоит. Все происходит на одной локации и все события занимают пару часов. Такая «камерность» - штука довольно редкая и это довольно удачная «упаковка» для экшена или триллера.
Нельзя не сравнить фильм с «Дреддом». По слухам, авторы «Рейда» вдохновлялись сценарием этого фильма. Однако «Рейд» вышел раньше. «Дредд» мне понравился больше, хотя бы из-за напарницы судьи. =) Но в целом в «Дредде» и декорации лучше и персонажи харизматичнее и сюжет не так предсказуем. «Рейд» - это экшен и ничего кроме него. Но это тоже весьма неплохо.
«Рейд -2» вышел гораздо хуже. Хотя бы потому что если сюжетный расклад первого фильма встречается нечасто, то история про копа под прикрытием – жуткий баян. Разборки криминальных кланов мы тоже не раз видели, как и криминальный вариант конфликта поколений. Я например на автомате начал сравнивать с «Ромео должен умереть» и сравнение по большей частью выходило не в пользу «Рейда». Драки все еще хорошо поставлены, но чувство стиля похоже режиссера серьезно подвело. Киллер-бомж, девица, убивающая якудзу молотками и бейсболист – убийца, неплохо бы смотрелись во втором «Мачете», а не в фильме претендующим на хотябы относительную серьезность.

@темы: фильмы

URL
   

Ужин у Нагараджа

главная