14:48 

опоздавшее..

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Последнее время (эдак месяца полтора) опять не тянет(точнее не тянуло) ничего писать, вообще ничего. Даже сюда. Так что я проспал днюху одной ПЧ, которой многим обязан. И такое заметное для всего российского НФ сообщества событие как смерть Б.Н. Стругацкого.
На счет первого я разве что могу извиниться, поскольку даже пепла для посыпания головы под рукой нет. Про второе пожалуй что-то скажу.
На самом деле я какой-то неправильный фэн, поскольку НФ читаю с тех пор как научился достаточно бегло читать, но к Стругацким почему-то относился всегда равнодушно. Примерно как к Пушкину: "Положено любить и уважать? Ок." В школе я осилил чуть ли не всех англоязычных фантастов "золотого века", а вот с отечественными не ладилось. Наверно тут виноват всеобщий пиетет "О, Стругацкие, это же Настоящая Фантастика!" и мне тоно зарание казалось чем-то заумным и сложным.
Нет, я осилил "Пикник" и "ТББ" и "Понедельник", и еще кое-какие вещи, названия коих не вспомню, первые два по два раза прочитал, но главным образом по тому, что книги в тот момент кончились.
И, наверно эти постом я хочу сказать что не очень понимаю всего этого культа Стругацких. Не, конечно, я много упустил, но были и есть писатели, пишущие не хуже. БНС, конечно, был умный дядька и из его последнего интервью я вынес много полезного, но вместе с тем, я могу вспомнить совершенно дилетантские высказывания о фентези, а еще совершено уродский фильм "обитаемый остров", получивший полное одобрение БНС, и проект по этому самому "острову".
Что я хотел сказать? Наверно что не надо человека за кумира(в библейском смысле) и источник непреложной истины считать. Никакого, ни живого, ни мертвого.

@темы: большая литература

URL
Комментарии
2012-12-10 в 16:08 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
У меня тоже со Стругацкими отношения не сложились. :nope: Они для меня из серии "хорошо, но не мое".

Не совсем уверена, кому предназначены извинения, но про ДР ты мне лучше вот что скажи - дата дня рождения у тебя в аське настоящая? Или такой же фейк как возраст? А какая настоящая?

2012-12-10 в 16:27 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Я не помню, что у меня там в аське. Я ее раза четыре менял, и у меня сейчас ее снова нет.:nope:
2 марта

URL
2012-12-10 в 16:30 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Нагараджа
В аське 13 декабря и 111 лет :lol:

     

Ужин у Нагараджа

главная