Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:30 

Baldur's gate

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Не знаю, кому могут быть интересны заметки об игре десятилетней давности, ну да ладно. Раз уж какие-то хорошие люди делают и регулярно правят мегасборки, а другие люди, а не только я, их качают, видимо интерес есть и он устойчив.
Тут будет пост обо всем понемногу.

0)Похоже мало кто это знает, но есть малость читерский финт, позволяющий сделать один из классов у мультикласса китом. Т.е. например вместо мага/вора сделать мага/ассасина или там некроманта/вора. Именно мультикласс, не дуала. Делается это редактированием сейва Шадоу кипером. Как ни странно, хотя в самой игре замутить такое возможности нет, сделанный "шкипером" невозможный класс она воспринимает совершенно нормально. Игра накидывает только бонусы, которые персонаж получает с новым уровнем, так что все "стартовые" бонусы придется писать "шкипером".

1)Не обращал на это раньше внимания, но в "балдуре" присутствует довольно большой градус неадеквата. Что каждый второй приключенец со странностями - это понятно, особенность профессии, но остальные не отстают. В первой же локации мужик хочет прыгнуть с обрыва, по тому что из кольца камушек выпал; мальчик, у которого пропала собака(встречаем его в лютой глуши, где кругом бродят гноллы и нежить); девочка, у которой кошка упала в водопад(папа у девочки - некромант и регулярно реанимирует кошку) ну и можно долго продолжать.
Моды не отстают. Случайно забрел в чужой дом(дверью ошибся), там обитал маленький мальчик и он побещал Что "его батя нам задаст", "батя" оказался трехметровым огром О_о . "матушка" кажется, гномихой. Вобщем мой герой в целях самообороны порубил обоих и теперь сидит с грудой захваченных артефактов и недоумевает, что это было.

2)В "биг ворлде" море разливанное подклассов, что поднимает извечные проблемы "за кого же мне играть?" и "стоп, а может надо было играть не за Черного Метателя из Эверсмита, а за Белого Глотателя из Калимшайна?" что называется up to eleven. Шутка ли, там три варианта гладиатора, два мастера клинка и еще отдельно мастер меча. Вариантов темного паладина штук пять.
3)Плюс дополнительные партийцы в огромном количестве, и не знаешь, кого брать. Нариер есть бард Уилл Скарлет Охара(sic!). Что характерно, это здоровенный дядька с моргенштерном. Да, там можно и небезызвестного афроэльфа присоединить, к нему еще здоровенный квест прилагается.
А вот интересно, мод по которому можно крутить роман с собственной сводной сестрой в сборку положили?

4)Да, для Имоен сделали собственный подкласс, настолько читерный, что мой собственный Маг/вор/Мастер клинка со всеми ключевыми характеристиками по 18 выглядит просто качественным билдом и не более того.

5)Раньше я хоть и больше читерил, но заморачивался меньше. Так что меня устраивал скромный билд маг/авантюрист. Теперь же я малость разобрался в игровой механике, глянул на воровскую статистку и ужаснулся. В общем не смотря на обилие кит'ов стал играть тройным мультиклассом, хотя знаю, что это морока жуткая, когда опыт на три части делится. В Аднд очень странная система уровней, так что в начале мультикласс от одиночных почти не отстает, а потом начинает резко провисать. С другой стороны, те же воины и воры после 13-ого уровня ничего качественно нового не получают. А после 21-ого вообще ничего не растет кроме здоровья и эпических способностей. А максимальная планка в игре порядка 40 уровня (8 млн. опыта) Правда за тройной класс и при этом варианте до самых крутых заклинаний не доберется. Остается надеяться что в сбрке планку еще выше подняли.


!.Сборка от Орлангура люто забагована. А вот русский Big world 10.0 (снабжен автоматическим апдейтером !) Пока у меня работает вполне адекватно.
запись создана: 30.01.2012 в 02:13

@темы: игры

URL
Комментарии
2012-01-30 в 08:58 

I-lang
Нагараджа, интересно-интересно! Я сейчас зависла тоже над старой игрой - Heretic'ом. Так что понимаю.
В БГ, правда, стала играть с год-полтора назад. До того ее не знала.

2012-01-31 в 01:32 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
URL
   

Ужин у Нагараджа

главная