23:24 

Моя больная фантазия...

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Читал обзор Transmetropolitan на одном малоизвестном ресурсе и случайно придумал сеттинг.
Короче, непонятное будущее. Наука решила все, вообще все проблемы человечества. Любой предмет, в том числе жратву, можно синтезировать и этот процесс ничего не стоит. Вылечить можно что угодно и вообще видоизменить организм как угодно. Проблема жизненного пространства решается даже не заселением других планет и терраформированием (хотя это доступно), а просто созданием дополнительных измерений.
Так что 99% человечества ударилась в трэш, угар и содомию. Возможно реально все: можно как угодно изменить тело - стать, например фуррей или гермафродитом, можно присоединить свой мозг напрямую с местным интернетом и/или построить собственную вирт реальность и стать там богом. Хотя люди все еще играют в деньги, либерализм, религию, общечеловеческие ценности и прочую ерунду, и упорно отказываются понимать, что цивилизация и культура в общем-то кончились ибо больше не нужны.

Над всем этим стоят немногочисленное небыдло с богоподобными способностями, которое за всем этим приглядывает и продолжает научный поиск, в основном ради самого процесса.
Мне сразу представилось, как местное божество учит своих восьмилетних детей азам математики, вроде теории хаоса. Или как оно, ради минутной прихоти меняет пол или разделяется на восемь частей. Короче, они почти совсем всемогущи и им давно пофиг на всякие там представления о нормальном и приличном.

Только нафиг я все это придумал?

@темы: идеи

URL
Комментарии
2011-08-17 в 01:42 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Рассказ написать?

Вообще картинка печальная.

2011-08-17 в 02:07 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Рассказ написать?
Для рассказа нужно еще сюжет придумать, а мне ничего пристойного в голову не лезет (в отличие от непристойного :shame: ) . Да и мир продумать подробнее не мешает. А тут придется копать современных фантастов потому что вроде у Ди Филиппо и Бачигалупи такое было.

URL
2011-08-17 в 02:10 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
А, пардон за мою бездуховность, попробовать сесть и написать? Не вставляя самому себе палки в колеса.

Даже если сюжета не случится - просто останется зарисовка. А уж "копать фантастов" можно и после написания рассказа.

2011-08-17 в 02:28 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Nightday
У меня даже цельной картинки сейчас нет. Нужно хотя бы знать от чего сюжет вести (хотя это тоже стрёмно)
Но написать "что-то", принципе можно, но зачем? Переписывать уже написанное гораздо тяжелее чем с нуля писать.

Но если кому-то хочется увидеть рассказ по описанному выше, то так и скажите.
И если выложенное выше кто-то сворует, я тоже против не буду.

URL
2011-08-17 в 02:59 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Не стоит исключать вариант, что при попытке сесть и написать "что-то" может получиться _кое-что_, а план сюжета и цельная картина выстроится в процессе написания. :) Переписать написанное труднее. Дополнять написанное - проще.

Я бы прочитала ваш рассказ на эту тему. Собственно, набросок вы уже написали.
Но совет попробовать писать без предварительных подготовок происходит не столько из желания прочитать, сколько из ощущения, что ряд "надо" вас может не только притормозить, но и полностью остановливить работу над идеей. И не только над конкретной.

2011-08-17 в 03:27 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Я как-то раз начал писать не имея хотя бы приблизительного представления, чем дело кончится. На данный момент сей текст перевалил за девятый авторский лист и по примерным прикидкам не добрался еще до половины, блин, первого тома. Одна из причин, почему я не люблю писать без плана, хотя бы приблизительного.

Тут же наНо совет попробовать писать без предварительных подготовок происходит не столько из желания прочитать, сколько из ощущения, что ряд "надо" вас может не только притормозить, но и полностью остановливить работу над идеей.
Хочется написать не абы как, а хорошо, хотя все равно не выйдет, а для этого нужна подготовка.

Но если вам интересно попробую что-нибудь такое написать.

URL
2011-08-17 в 04:36 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Полагаю, при наличии 10-го а.л. вы уже имеете приблизительный план, раз рассуждаете про тома. ))

Одна из причин, почему я не люблю писать без плана, хотя бы приблизительного.
А не было бы так, что при наличии подробного плана, вас бы притормаживали попытки уместить в имеющийся план повествование, выходящее за обдуманные вехи? Подчеркиваю слово "подробный", дабы отделить общую схему, имеющую определенную (без детального продумывания пути к цели) цель, и подробный план с детально обдуманными путями приведения к цели.

Хочется написать не абы как, а хорошо, а для этого нужна подготовка.
А вариант: "Черновая (написанная) версия. Редактирование. Итог: написано хорошо"?
Конечно, если совсем идеи "о чём писать" нету, кроме описания мира, то трудно. Однако из ваших оговорок создаётся чувство, что приблизительная схема "Описать взаимодействие людей в таком обществе" имеется. Подобная туманная схема - это уже не "с нуля", и она может вполне обрасти интересными деталями.

Но если вам интересно попробую что-нибудь такое написать.
^_^

2011-08-17 в 23:32 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
А не было бы так, что при наличии подробного плана, вас бы притормаживали попытки уместить в имеющийся план повествование, выходящее за обдуманные вехи?
Нет, подробного плана я никогда не делаю. Максимум - расставление эпизодов и общее представление что там будет. Но но какое-то общее представление о цели и пути к ней должно быть.

URL
2011-08-18 в 01:00 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
А, понятно. Да, общее представление о цели и пути к ней быть должно (хотя бы на уровне, фигурально говоря, пришел-ушел-вернулся-итоги), но можно попробовать обойтись и таким вот очень общим планом "рассказать об". В конце концов, помнится, бывают рассказы и описательного характера))

2011-08-22 в 18:22 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
*прочитав комменты* Вот чем хороши драбблы - там не нужно много сюжета. Плохи ИМХО тем, что когда привыкаешь к этому формату - есть риск разучится выстраивать сюжет.

Как вариант - написать серию драбблов, чтобы в голове утрамбовалось?

Я бы тоже почитала, хотя каюсь, больше хочется проды про Мэйв)

   

Ужин у Нагараджа

главная