Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Я медленно, но верно, добиваю " Черное солнце". Хаоситские развлечения, конечно зрелищьны, но в целом как-то скучно все это и уныло. Вентрис и Пазаниус уж очень плоские персонажи. Те же парни из ДОВа куда живее смотрятся, хотя вроде тоже пафосные спейсмарины.
И ее раздражет эта манера Макнила совать всюду простых солдат. В "Приносящем ночь" это было к месту и вообще главы Арбитров -самое лучшее, что там есть. В "Войнах Ультрамара" все было понятно и в тему, кроме непоятно на кой возникшей линии бандитов. Тоесть эта лиия могла многое сделать, но в результате не сделала ничего. А в "Черном солнце" это вообще нечто: пафосный ультрамарин с сотней лет боевого опыта, в силовой броне, с болтером и силовым мечом, напрягая все свои силы отчаянно сражается с миром Железных Воинов... А рядом простой гвардеец с лазганом делает тоже самое. :wow:
Самое ужасное, что меня теперь преследует желание написать по вахе фанфик. (Это я-то, который фанфикописаие считает недостойным занятием. :shame: ) Хочется не стёба и даже не порева, а просто закинуть в эту вашу ваху человека с нормальными мозгами, не промытыми хаосом или екклезиархией.
Стоило бы глянуть на книги про инквизиторов, они вроде самые интеллектуально независимые, но меня больше на книге по вахе не тянет.

@темы: большая литература