00:44 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Судя по звукам, за окном разворачивается третья война за Армагеддон. При чем орки похоже выигрывают.

11:09 

Бредовое

Из двух зол выбирай самое красивое.
Начинаю подозревать что в сериале "Grimm" иносказательно показана тайная истина о нашем мире. Потому что в реальном мире есть люди... и есть айтишники.

@темы: дзен

16:00 

Mortal Kombat 9

Из двух зол выбирай самое красивое.
Недавно подумалось мне что давно я не играл в файтинги, а ведь относительно недавно на компе вышли новый Mortal Kombat и Injustice: Gods Among Us. Да, я знаю что МК вышел относитльно давно, но я в него до сей поры не играл.
В школьные годы был период когда от МК фанатели все мои сверстники. Ну и я тоже хотя, пожалуй и меньше других. Однако третья часть у меня была и я провел за ней немало часов. В ту пору я не считал себя тру-хардкорщиком (что время с людьми делает, был ведь нормальным казуальным игроком, всегда ставил «легкий» уровень сложности) но МК3 осилил. Тем интереснее было сравнить свои ощущения тогда и сейчас.
В целом, разработчики на мой взгляд, сумели найти баланс между прежними играми серии и современными стандартами файтингов. Ведь, по большому счету механика у МК была дюже примитивной. Стандартный набор - два удара руками, два удара ногами, апперкот, подсечка, удар ногой с развороту – у всех бойцов одинаковый и плюс к этому 3-4 спецприема уникальных для бойца. По сравнению популярными в тот же период серией KoF или там Samurai Showdown это даже не смешно.
Нынешний MK может играться точно также так же как классическая трилогия. Все стандартные атаки на своих местах, но если задаться такой целью, то можно обнаружить, что теперь у каждого персонажа есть особые(но не специальниые) удары помимо подсечки и апперкота, есть комбо, есть шкала энергии, которую можно разрядить на один большой суперприем или тратить на несколько мелких полезностей. У некоторых персонажей есть даже такие немыслимые для «олдскула» вещи как альтернативные стойки и серии, переходящие от ударов к захватам и броскам.
Конечно это не Virtua fighter но все же большой плюс. Лично мне по механике игра больше всего напоминает KOF.
Стилистика серии сохранена очень бережно, но должен заметить что теперь игра выглядит довольно по-дурацки. Виноваты скорее не разработчики, а игрок который за прошедшие годы повзрослел и насмотрелся всякого виртуального насилия. Хотя и разработчики тоже, все таки если тебе показывают, как персонажу пробивают череп насквозь, а он потом еще полтора раунда дерется как ни в чем не бывало, это отбивает всякую веру в реальность или серьезность происходящего(если ее не отбило зрелище воительниц в бикини).
В режиме истории новый МК, выглядит совсем наивным и детским, (какой собственно серия всегда и была,) с пафосными речами гротескными и карикатурными злодеями и Судьбой Мира(тм).
История начинается довольно необычно: Шао Кан окончательно и бесповоротно отметелил силы Бобра и вот-вот прикончит Райдена. Тот собравшись силами отравляет в прошлое самому себе послание-предостережение. И тут сюжет переносится к событиям первой игры, только теперь Райден получает непонятные видения о будущем и пытается изменить предначертанное. Поначалу это выглядит довольно неплохо: есть неплохой элемент "триллера" в том что "хорошие парни" вроде бы делают все правильно и побеждают плохих, но трагический финал от этого становится все более неотвратимым. Повествование ведется уже ставшим стандартным для таких игр способом, оно берет "в фокус" одного из персонажа показывает с ним короткий эпизод и переключается на другого, ну и как заметили на баше , это похоже на порнофильм, только там все разговоры, не важно о чем, кончаются сексом, а тут все разговоры кончаются дракой.
Сюжет идет сносно через все события МК 1, затем МК2 и до третьей и вот тут сценаристы начали творить фигню. Во-первых вместо Саб-зиро (который должен быть без маски), одного из символов серии (и моего любимого персонажа) нам с какого-то перепуга выдают его кибернетическую версию (наверно разработчики любят Смоука больше, его киборгом делать не стали), и помимо прочего заставляют драться с Горо и Мотаро одновременно. Потом и вовсе начинается фигня: Синдел в одиночку за три минуты выпиливает практически всех положительных персонажей. Эти парни пережили два турнира, бились с колдунами, ниндзя и инопланарной НЕХ, а тут пришла эта длинноволосая и всех ушатала не вспотев.
Финальный бой очень простой - пока Шао Кан замахивается молотом, Райден успевает переместиться ему за спину, покурить, выпить чаю и обдумать политическую ситуацию в Тибетском божественном пантеоне.
В финале получается что почти все умерли, Райдэн, прошу прощения за мой французский, - тупой велеричивый мудак, а мораль сказки - надо молиться, поститься и слушать Страших богов, а никак не пытаться бороться со злом самому. Ну и Шиннок и Куан Чи неплохо нагрели руки, они молодцы.

19:36 

Из двух зол выбирай самое красивое.

@темы: ссылки

19:27 

На правах вопля в пустоту

Из двух зол выбирай самое красивое.
Заметки Чигиринской о Берсерке (fukukukou.diary.ru/p191741914.htm и далее, там 10 частей что ли) - конечно вещь интересная и познавательная, но, блджад, я после них не могу нормально писать боевку - преследует стойкое ощущение что пишу порнуху иносказаниями. :facepalm:

12:37 

А за Ницше всем пасть порву!

Из двух зол выбирай самое красивое.
22:42 

Осторожно, политика

Из двух зол выбирай самое красивое.
20:29 

Из двух зол выбирай самое красивое.

@темы: ссылки

12:27 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Спасибо @дневникам, без них бы я не узнал сколько вырвиглазных дизайнов существует на свете...

15:46 

Из двух зол выбирай самое красивое.
06.09.2013 в 14:20
Пишет Ауренга:

Ааааааа! %)))
Лютейший, неистовейший вин! :lol: :lol: :lol:

Каменты жгут так, что монитор оплавляется :lol: :lol: :lol:
Прим.: осторожно, может оскорбить чувства верующих.

URL записи

@темы: дзен

20:58 

Из двух зол выбирай самое красивое.
yyy: если уж в ад, то хотелось бы, чтобы по прибытии мне выдали вилы и показали группу людей, которых я могу мучить.
yyy: естественно с 10-18, пятидневка, суббота, воскресение выходные.(с)

The Dante's Inferno Test has banished you to the Ninth Level of Hell - Cocytus!
Here is how you matched up against all the levels:
LevelScore
Purgatory (Repending Believers)Very Low
Level 1 - Limbo (Virtuous Non-Believers)Low
Level 2 (Lustful)High
Level 3 (Gluttonous)Moderate
Level 4 (Prodigal and Avaricious)High
Level 5 (Wrathful and Gloomy)High
Level 6 - The City of Dis (Heretics)High
Level 7 (Violent)High
Level 8 - The Malebolge (Fraudulent, Malicious, Panderers)Moderate
Level 9 - Cocytus (Treacherous)Very High

Take the Dante's Divine Comedy Inferno Test

22:14 

Фандомное

Из двух зол выбирай самое красивое.
По ссылке ответ на главный вопрос о спейсмаринах. И клипы которые давно нужно было сделать.

11:35 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Подумалось мне тут. Может Голивуд с нынешней модой на, прости Слаанеш, "молодежные антиутопии" экранизирует "Лавину" и/или "Алмазный век" Стивенсона? Не, ну а что: мрачное будущее - есть, йуная дева в качестве главной героини - есть, разноплановый брутальный экшен - есть, и много, разнообразные красивые виды - есть и еще больше. Особенно круто с этим в "Алмазном веке" где рядом соседствуют киберпанковые "бетонные джунгли", викторианская Англия, традиционный Китай и фентези с уклоном одновременно куда-то в Кэрола, Льюиса(который"Нарнию" написал) и братьев Гимм. Основы хватит на то на то чтобы одновременно переплюнуть "300" и "sucker punch" в плане видеоряда и ненужно из пальца высасывать "глубокую философию".

14:27 

Стивенсон офигенен

Из двух зол выбирай самое красивое.
Я пожалуй выложу тут этот кусок "Лавины" почти без сокращений, хотя без знания остального текста весь юмор ситации будет не понятен, настолько он меня порадовал.
читать дальше

@темы: большая литература

02:03 

Пара клипов по Dark Souls

Из двух зол выбирай самое красивое.
По-моему это офигено.
читать дальше

@темы: игры, ссылки

23:20 

Кстати да

Из двух зол выбирай самое красивое.

11:38 

И снова вархаммер

Из двух зол выбирай самое красивое.
"Судя по Black Crusade, в хаоситы идти нет никакого смысла, поскольку у лоялистов лучше вообще ВСЕ, включая хаоситское колдовство."(с)

Недавно появилась бета второго издания Dark Heresy и ее тут же спиратили. Худшие опасения не подтвердились и оно не стало неподъемным маркетинговым монстром типа третьего издания Фентези батлз и не вариантом Only War с его кривыми аптитудами. Это действительно сильная и по крайней мере на первый взгляд весьма удачная переделка всего что было с сохранением самого удачного. Боевка теперь не похожа на урезаный гибрид гупрс и ДнД 3,5. Но надо тестить.

@темы: WH40k

23:24 

Das Koding!

Из двух зол выбирай самое красивое.
16.07.2013 в 21:48
Пишет Ultra Kawaii:



URL записи

15:01 

Из двух зол выбирай самое красивое.
У Мартина сотоварищи в "Неистовых Джокерах" упоминаются криминальные доны Донателло, Леонардо, Микеланджело и Рафаэль. Ну учитывая что серия "Дикие Карты" своего рода "комиксы по-взрослому" оно даже и к месту.
Кстати, если кому интересно, Мартин был жестокой сволочью, убивающей хороших героев еще задолго до этого вашего ПЛиО.

@темы: большая литература

21:07 

Пятиминутка черного юмора и пропаганды истинной веры.

Из двух зол выбирай самое красивое.

Ужин у Нагараджа

главная