• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Моя больная фантазия...

Из двух зол выбирай самое красивое.
Читал обзор Transmetropolitan на одном малоизвестном ресурсе и случайно придумал сеттинг.
Короче, непонятное будущее. Наука решила все, вообще все проблемы человечества. Любой предмет, в том числе жратву, можно синтезировать и этот процесс ничего не стоит. Вылечить можно что угодно и вообще видоизменить организм как угодно. Проблема жизненного пространства решается даже не заселением других планет и терраформированием (хотя это доступно), а просто созданием дополнительных измерений.
Так что 99% человечества ударилась в трэш, угар и содомию. Возможно реально все: можно как угодно изменить тело - стать, например фуррей или гермафродитом, можно присоединить свой мозг напрямую с местным интернетом и/или построить собственную вирт реальность и стать там богом. Хотя люди все еще играют в деньги, либерализм, религию, общечеловеческие ценности и прочую ерунду, и упорно отказываются понимать, что цивилизация и культура в общем-то кончились ибо больше не нужны.

Над всем этим стоят немногочисленное небыдло с богоподобными способностями, которое за всем этим приглядывает и продолжает научный поиск, в основном ради самого процесса.
Мне сразу представилось, как местное божество учит своих восьмилетних детей азам математики, вроде теории хаоса. Или как оно, ради минутной прихоти меняет пол или разделяется на восемь частей. Короче, они почти совсем всемогущи и им давно пофиг на всякие там представления о нормальном и приличном.

Только нафиг я все это придумал?

@темы: идеи

17:41 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Наткнулся на такое видео:

Что тут интересно, здесь используется ударная техника бацзицуань и борцовская из айкидо. Это как бы ответ тем, кто утверждает, что айкидо и традиционные стили конфу - бесполезная в бою гимнастика. Мне сложно оценить уровень этих бойцов, но что они явно не маются дурью как какие-нибудь клоуны из, прости Тзинч, "systema spetsnaz" по-моему очевидно.
С другой стороны, углядеть здесь бацзи и айкидо в привычном их представлении тоже сложно, что говорит то ли о несовершенстве сих бойцов то ли о неправильном представлении о сих стилях. А скорее всего и о том и о другом.

@темы: ссылки, бойцовское

12:57 

Технологический прогресс и все такое

Из двух зол выбирай самое красивое.




www.sarifindustries.com/

Ну и ролик идейных противников. ( А власти скрывают, разумеется.)


@настроение: Я знаю, что я слоупок

23:51 

Игровое

Из двух зол выбирай самое красивое.
Внезапно осознал, что характеристики доступного мне нынче компа точно соответствуют минимальным требованиям Warhammer 40000: Dawn of War На волне моего нынешнего увлечения сим сеттингом искушение было слишком велико :nope: Саму игру я давным давно прошел, но есть еще три дополнения. Поставил Winter Assault
Играется тяжело. Наверно, я слишком привык к аккуратному управлению небольшими отрядами, а тут вручают толпы пушечного мяса. Да и не объясняют ничего толком. Например я так и не понял смысл различной экипировки гвардейцев. Плотно завис на миссии с телепортирующитмися эльдарами и прикрывающими их гвардейцами. Сначала не мог понять, что надо делать (кстати, откровенное нарушение игровых правил в угоду сюжету - моветон) теперь не могу понять как гвардией их оборонять. (в Старкрафте было проще, да)
Жаль в игре Хаос представлен лютыми, бешеными кхорнитами и психованными культистами. За них играть как-то не интересно, были бы Тысяча Сынов или там слаанешыты какие...
Да и гвардейцы-кадианцы достаточно скучные, думаю играть за востроянцев, валгальцев или криговцев было бы веселее.
Ну и баланс своеобразный. Гвардейцы как-то уж очень легко расправляются с космодесантом. Хотя, помнится, пара отрядов Кровавых Воронов изничтожала орков чуть ли не сотнями без проблем.

Если пройду компанию или забью, на очереди Soulstorm. Наверно, ставить Dark Crusade нет смысла если, судя по отзывам, Soulstorm - это тот же Dark Crusade только в масштабах сектора и с блэкджеком и сороритками.

14:42 

к вопросу о копирастии

Из двух зол выбирай самое красивое.
Охранять законом можно не только текст, программы и фильмы, но и последовательности генов. Вроде бы производители ГМО с кем-то там успешно судились по этому поводу.
Представляете картину:
Приходит к вам некоторая опрятно одетая личность с пустыми глазами и квадратной челюстью и сообщает:
"Ваши родители незаконно воспользовались комбинацией генов "пьяный мастер-07" от компании "Здоровье Инк." По этому вас нет прав на вашу печень и она подлежит удалению." О_о

Хорошая идея для антиутопии.

@темы: идеи

12:13 

и еще немного сайнс фричества

Из двух зол выбирай самое красивое.
Нынешний образ жизни отбивает всякое желание что-то писать в нет. За что на всякий случай прошу прощения. К тому же интернет в последнее время особенно упорен в доказательстве теории о 95%. Я нафиг мне с ними разговаривать, да еще бесплатно?
Зато в метро прочел две книги "дао физики" и перечитал «Квантовую Психологию» Уилсона. Вынужден признать, в первый раз я читал ее невнимательно, ибо не заметил много интересного. Например там речь идет от четырех "личностях" точнее моделях поведения, импритируемых в процессе развития. Этот момент, как он описан у Уилсона, очень схож с идеями Кастанеды о "точке сборки", что как минимум забавно.
Но я сейчас не об этом. На счет конкретного происхождения и количества "личностей" возможны сомнения - в психологии с моделями и интерпретациями еще больший бардак (и полнейший агностицизм) чем в квантовой механике. Сейчас важнее мысль о том, что в ключевых и критических ситуациях человек скатывается к реакциям, усвоенных в детстве и подчас совершенно случайно выбраным. И сами эти реакции далеко не всегда самые выгодные, а зачастую просто глупые.
В этом свете приобретают новый смысл и вообще оказываются вполне рациональными первобытные ритуалы посвящения, на следы которых мы, если верить фольклористам, мы постоянно натыкаемся в литературе, и не только там.
Я писал об этом в негативном ключе в своем социально-философском трактате, замаскированном под боевик. )
Получая "второе рождение" человек теряет старые импринты и получает возможность получить их заново - на этот раз не случайные, а избранные людьми и наиболее подходящие для жизни в данной среде. (и не забываем, речь идет не только о реакции на внешние воздействия, но и о том, как человек воспринимает себя)
Во всяком случае, так оно предполагалось. Понятия не имею, как оно на самом деле работало и работало ли.
Теперь становится ясным смысл "мужских домов", где человек жил после посвящения. (подробности см у Проппа)

По полагаю, для той же цели, замене импринтированных реакций, служат и медитации и тысячекратные повторения одних и тех де движений в боевых искусствах - сложные техники должны не просто выполняться автоматически. Они должны стать более естественными, чем сами естественные движения. Вот откуда появляются всякие самураи, рубящие в полете пули.:budo:

P.s. Там еще много интересного. Например научный обоснуй для всякой магии и прочей "антинаучной" фигни.

@темы: типа умные мысли, бойцовское

16:54 

про гравитацию и все такое

Из двух зол выбирай самое красивое.
Что-то я запутался, одни говорят, гравитация - это искривление пространства, другие - что это процесс обмена частицами, гравитонами. Впрочем, насколько я себе представляю квантовые процессы, это может быть и тем и другим. И еще чем-то и третьим.
Вариант с гравитонам смотрится для фантастики интереснее, потому что с ним более-менее понятно, как работать.
Исходя из банальной софистической логики, если человек научился создавать излучатели когерентных фотонов (знаю, криво написал) логично предположить, что рано или поздно он научится проделывать тоже самое с гравитонами. То есть будет искусственная гравитация и транспортные лучи. Тут возникает проблема, а как собственно ограничить искусственную гравитацию пределами корабля? А то получится такой летающий гравитационный "фонарь". Пришло на ум решение расположить аналогичный генератор на "потолке", но это будет иметь смысл только ля неравномерного излучения. ( хотя идея использовать потолок для удвоения жизненного пространства на корабле сама по себе здравая, и наверно единственное ценное, что есть в этом посте)
А вот с использованием гравитации в качестве движителя выходит полный облом, поскольку скорость гравитации, по мысли нынешней науки, конечна и чуть отстает от скорости света. www.grani.ru/Society/Science/m.18983.html
Соответственно, даже в пределах солнечной системы такой двигатель будет работать с ощутимой задержкой, ведь надо гравитационно "сцепляться" с чем-то, до чего гравитоны должны сначала долететь.

@темы: типа умные мысли

18:59 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Мой конкурсный креатифф.

Один день из жизни Семёна Петровича


Я знаю, что шутить не умею, но ничего умного в голову не лезло. Да и непрактично это - писать на конкурсы что-то серьезное.
Дописывалось "на коленке" в последний день из соображений "чиста поржать".

@темы: креатив

02:01 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Весь "Алхимик" за 17 минут. )


Alchemist's Tales

@темы: клипы AMV

14:44 

Ну ё-мое!!!

Из двух зол выбирай самое красивое.
обложка
Ёкарный фэйспалм и неосознанный кетчуп!
Почему в этой стране издают даже фанфики по "Еве", но никто не издает "Море имен"!?

UPD краткое содержание наверно
imageshack.us/photo/my-images/638/1310545752132...

@темы: большая литература

22:14 

Врхаммерское очередное

Из двух зол выбирай самое красивое.
Слегка недоумеваю почему непропорциональные миньки с огромными наплечниками из вархаммаера
Смотрятся гораздо лучше непропорциональных минек с огромными наплечниками от технолога

Или это мне так кажется?

11:18 

Гы!

Из двух зол выбирай самое красивое.

@темы: дзен

00:21 

а вот еще, к вопросу о кросоверах...

Из двух зол выбирай самое красивое.
23:16 

Вархамерское, на правах бреда

Из двух зол выбирай самое красивое.
читать дальше


И еще, найдено в сети. Если надо могу продолжение выложить.
Подлинная история падения Альфа-легиона

22:13 

О_о

Из двух зол выбирай самое красивое.
«Поэтому суммарное расстояние f p s передаче информации людйе до 10 км. Почему необходимо овцы пожирают людей математических моделей каналов?
Maggy
August 23, 2010, 00:02 , почти как звездная карта из кусков бронзы, врезанных вертикально и горизонтально, код из многих цифр, оыцы и последовательный, наноплатиновый активатор людей. Это Пожирают не тот же самый овцы пожирают людей, так казалось на слух.
Elvis
March 24, 2011, 19:11 Это может случиться, если их перекрывает люддей, овцы пожирают людей настроен прокси или используется. После чего выходите из людей и нажимаете кнопку пакеты.»

Файлообменники такие файлообменники....

23:35 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Блин, руки чешутся что-нибудь написать, но как подумаю о том, что на данный момент не дописано, эти самые руки сразу опускаются. Хочу свой Вархаммер с Регицидом и демонетками.

19:38 

Про монахов и тигров

Из двух зол выбирай самое красивое.
За монахом гнался тигр, для того что бы его съесть и вдруг монах оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Забравшись на лиану и осмотревшись, он увидел, что один тигр сидит на верху, а другой спустился и ждёт монаха внизу. А тут, кстати сказать, прибежала какая-то маленькая серенькая мышка и стала злобно грызть лиану на которой висел монах. Ещё минута - и все кончено - смерть.
Тогда разозленный монах запрыгнул обратно на уступ, придушил тигра лианой и разогнал остальных зверей...
А потом Монах увидел прекрасную ягоду-земляничку, он сорвал и съел самую спелую и большую ягоду. Она оказалась самой вкусной жизни монаха.

@темы: Истории, рассказанные в чайном домике, дзен

01:18 

бойцовские секреты

Из двух зол выбирай самое красивое.
кто еще не видел?
защита от ударника


секреты истинно русского стиля


18:19 

Из двух зол выбирай самое красивое.
что за день...
последний стакан разбил, соседи чуть люстру не уронили, Ньярлатотепа и печатку Ордо Маллеус зажарил... И ведь еще не вечер.

21:37 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Сегодня испытал небольшой культурный шок.
Захожу на территорию винзавода, а там: театр, арт-студия, концертный зал, магазин для художников.. у всех такие лица интеллигентные и одухотворенные, и хоть бы одна сволочь чем-то связанным с алкоголем занималась.. :-D

@темы: дзен

Ужин у Нагараджа

главная