• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

к вопросу о копирастии

Из двух зол выбирай самое красивое.
Охранять законом можно не только текст, программы и фильмы, но и последовательности генов. Вроде бы производители ГМО с кем-то там успешно судились по этому поводу.
Представляете картину:
Приходит к вам некоторая опрятно одетая личность с пустыми глазами и квадратной челюстью и сообщает:
"Ваши родители незаконно воспользовались комбинацией генов "пьяный мастер-07" от компании "Здоровье Инк." По этому вас нет прав на вашу печень и она подлежит удалению." О_о

Хорошая идея для антиутопии.

@темы: идеи

12:13 

и еще немного сайнс фричества

Из двух зол выбирай самое красивое.
Нынешний образ жизни отбивает всякое желание что-то писать в нет. За что на всякий случай прошу прощения. К тому же интернет в последнее время особенно упорен в доказательстве теории о 95%. Я нафиг мне с ними разговаривать, да еще бесплатно?
Зато в метро прочел две книги "дао физики" и перечитал «Квантовую Психологию» Уилсона. Вынужден признать, в первый раз я читал ее невнимательно, ибо не заметил много интересного. Например там речь идет от четырех "личностях" точнее моделях поведения, импритируемых в процессе развития. Этот момент, как он описан у Уилсона, очень схож с идеями Кастанеды о "точке сборки", что как минимум забавно.
Но я сейчас не об этом. На счет конкретного происхождения и количества "личностей" возможны сомнения - в психологии с моделями и интерпретациями еще больший бардак (и полнейший агностицизм) чем в квантовой механике. Сейчас важнее мысль о том, что в ключевых и критических ситуациях человек скатывается к реакциям, усвоенных в детстве и подчас совершенно случайно выбраным. И сами эти реакции далеко не всегда самые выгодные, а зачастую просто глупые.
В этом свете приобретают новый смысл и вообще оказываются вполне рациональными первобытные ритуалы посвящения, на следы которых мы, если верить фольклористам, мы постоянно натыкаемся в литературе, и не только там.
Я писал об этом в негативном ключе в своем социально-философском трактате, замаскированном под боевик. )
Получая "второе рождение" человек теряет старые импринты и получает возможность получить их заново - на этот раз не случайные, а избранные людьми и наиболее подходящие для жизни в данной среде. (и не забываем, речь идет не только о реакции на внешние воздействия, но и о том, как человек воспринимает себя)
Во всяком случае, так оно предполагалось. Понятия не имею, как оно на самом деле работало и работало ли.
Теперь становится ясным смысл "мужских домов", где человек жил после посвящения. (подробности см у Проппа)

По полагаю, для той же цели, замене импринтированных реакций, служат и медитации и тысячекратные повторения одних и тех де движений в боевых искусствах - сложные техники должны не просто выполняться автоматически. Они должны стать более естественными, чем сами естественные движения. Вот откуда появляются всякие самураи, рубящие в полете пули.:budo:

P.s. Там еще много интересного. Например научный обоснуй для всякой магии и прочей "антинаучной" фигни.

@темы: типа умные мысли, бойцовское

16:54 

про гравитацию и все такое

Из двух зол выбирай самое красивое.
Что-то я запутался, одни говорят, гравитация - это искривление пространства, другие - что это процесс обмена частицами, гравитонами. Впрочем, насколько я себе представляю квантовые процессы, это может быть и тем и другим. И еще чем-то и третьим.
Вариант с гравитонам смотрится для фантастики интереснее, потому что с ним более-менее понятно, как работать.
Исходя из банальной софистической логики, если человек научился создавать излучатели когерентных фотонов (знаю, криво написал) логично предположить, что рано или поздно он научится проделывать тоже самое с гравитонами. То есть будет искусственная гравитация и транспортные лучи. Тут возникает проблема, а как собственно ограничить искусственную гравитацию пределами корабля? А то получится такой летающий гравитационный "фонарь". Пришло на ум решение расположить аналогичный генератор на "потолке", но это будет иметь смысл только ля неравномерного излучения. ( хотя идея использовать потолок для удвоения жизненного пространства на корабле сама по себе здравая, и наверно единственное ценное, что есть в этом посте)
А вот с использованием гравитации в качестве движителя выходит полный облом, поскольку скорость гравитации, по мысли нынешней науки, конечна и чуть отстает от скорости света. www.grani.ru/Society/Science/m.18983.html
Соответственно, даже в пределах солнечной системы такой двигатель будет работать с ощутимой задержкой, ведь надо гравитационно "сцепляться" с чем-то, до чего гравитоны должны сначала долететь.

@темы: типа умные мысли

18:59 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Мой конкурсный креатифф.

Один день из жизни Семёна Петровича


Я знаю, что шутить не умею, но ничего умного в голову не лезло. Да и непрактично это - писать на конкурсы что-то серьезное.
Дописывалось "на коленке" в последний день из соображений "чиста поржать".

@темы: креатив

02:01 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Весь "Алхимик" за 17 минут. )


Alchemist's Tales

@темы: клипы AMV

14:44 

Ну ё-мое!!!

Из двух зол выбирай самое красивое.
обложка
Ёкарный фэйспалм и неосознанный кетчуп!
Почему в этой стране издают даже фанфики по "Еве", но никто не издает "Море имен"!?

UPD краткое содержание наверно
imageshack.us/photo/my-images/638/1310545752132...

@темы: большая литература

22:14 

Врхаммерское очередное

Из двух зол выбирай самое красивое.
Слегка недоумеваю почему непропорциональные миньки с огромными наплечниками из вархаммаера
Смотрятся гораздо лучше непропорциональных минек с огромными наплечниками от технолога

Или это мне так кажется?

11:18 

Гы!

Из двух зол выбирай самое красивое.

@темы: дзен

00:21 

а вот еще, к вопросу о кросоверах...

Из двух зол выбирай самое красивое.
23:16 

Вархамерское, на правах бреда

Из двух зол выбирай самое красивое.
читать дальше


И еще, найдено в сети. Если надо могу продолжение выложить.
Подлинная история падения Альфа-легиона

22:13 

О_о

Из двух зол выбирай самое красивое.
«Поэтому суммарное расстояние f p s передаче информации людйе до 10 км. Почему необходимо овцы пожирают людей математических моделей каналов?
Maggy
August 23, 2010, 00:02 , почти как звездная карта из кусков бронзы, врезанных вертикально и горизонтально, код из многих цифр, оыцы и последовательный, наноплатиновый активатор людей. Это Пожирают не тот же самый овцы пожирают людей, так казалось на слух.
Elvis
March 24, 2011, 19:11 Это может случиться, если их перекрывает люддей, овцы пожирают людей настроен прокси или используется. После чего выходите из людей и нажимаете кнопку пакеты.»

Файлообменники такие файлообменники....

23:35 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Блин, руки чешутся что-нибудь написать, но как подумаю о том, что на данный момент не дописано, эти самые руки сразу опускаются. Хочу свой Вархаммер с Регицидом и демонетками.

19:38 

Про монахов и тигров

Из двух зол выбирай самое красивое.
За монахом гнался тигр, для того что бы его съесть и вдруг монах оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Забравшись на лиану и осмотревшись, он увидел, что один тигр сидит на верху, а другой спустился и ждёт монаха внизу. А тут, кстати сказать, прибежала какая-то маленькая серенькая мышка и стала злобно грызть лиану на которой висел монах. Ещё минута - и все кончено - смерть.
Тогда разозленный монах запрыгнул обратно на уступ, придушил тигра лианой и разогнал остальных зверей...
А потом Монах увидел прекрасную ягоду-земляничку, он сорвал и съел самую спелую и большую ягоду. Она оказалась самой вкусной жизни монаха.

@темы: Истории, рассказанные в чайном домике, дзен

01:18 

бойцовские секреты

Из двух зол выбирай самое красивое.
кто еще не видел?
защита от ударника


секреты истинно русского стиля


18:19 

Из двух зол выбирай самое красивое.
что за день...
последний стакан разбил, соседи чуть люстру не уронили, Ньярлатотепа и печатку Ордо Маллеус зажарил... И ведь еще не вечер.

21:37 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Сегодня испытал небольшой культурный шок.
Захожу на территорию винзавода, а там: театр, арт-студия, концертный зал, магазин для художников.. у всех такие лица интеллигентные и одухотворенные, и хоть бы одна сволочь чем-то связанным с алкоголем занималась.. :-D

@темы: дзен

23:15 

suker punch

Из двух зол выбирай самое красивое.
23:10 

Забавно

Из двух зол выбирай самое красивое.
Это штука пытается определить автора текста по стилистике

www.textology.ru/web.htm

По ее мнению, про Мэйв скорее всего пишет А. Лазарчук. :-D

Автора "Пасынков хаоса" определить не может, но предполагает, что это могли быть Рыбаков, Лазарчук или Стругацие. :gigi:

@темы: ссылки, креатив, дзен, большая литература

03:04 

графоманское и про Крапивина

Из двух зол выбирай самое красивое.
Вопрос появился. К ПЧ, особенно к Clegane. )
Посоветуйте что-нибудь из Крапивина. А то я вообще его не читал. (такое впечатление, только я один его не читал :nope: )
Мне нужно такое произведение, где фигурирует максимально типичный "крапивинский мальчик". И желательно чтобы постарше. (они вообще какого возраста бывают?)
И совсем хорошо, если произведение не слишком длинное.
Хочу попробовать выписать одного такого в одном своем графоманском креативе.
Намерения у меня самые Тзинче- и Слаанешеугодные. :evil:

@темы: большая литература, креатив

01:20 

Ваха

Из двух зол выбирай самое красивое.
Я медленно, но верно, добиваю " Черное солнце". Хаоситские развлечения, конечно зрелищьны, но в целом как-то скучно все это и уныло. Вентрис и Пазаниус уж очень плоские персонажи. Те же парни из ДОВа куда живее смотрятся, хотя вроде тоже пафосные спейсмарины.
И ее раздражет эта манера Макнила совать всюду простых солдат. В "Приносящем ночь" это было к месту и вообще главы Арбитров -самое лучшее, что там есть. В "Войнах Ультрамара" все было понятно и в тему, кроме непоятно на кой возникшей линии бандитов. Тоесть эта лиия могла многое сделать, но в результате не сделала ничего. А в "Черном солнце" это вообще нечто: пафосный ультрамарин с сотней лет боевого опыта, в силовой броне, с болтером и силовым мечом, напрягая все свои силы отчаянно сражается с миром Железных Воинов... А рядом простой гвардеец с лазганом делает тоже самое. :wow:
Самое ужасное, что меня теперь преследует желание написать по вахе фанфик. (Это я-то, который фанфикописаие считает недостойным занятием. :shame: ) Хочется не стёба и даже не порева, а просто закинуть в эту вашу ваху человека с нормальными мозгами, не промытыми хаосом или екклезиархией.
Стоило бы глянуть на книги про инквизиторов, они вроде самые интеллектуально независимые, но меня больше на книге по вахе не тянет.

@темы: большая литература

Ужин у Нагараджа

главная