• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Из двух зол выбирай самое красивое.
13.12.2012 в 12:32
Пишет Сурт:

Ave pax Romanum!
Как узнать, является ли ваш ребенок христианином?

- Теряет интерес к другим увлечениям, гладиаторам, например…

- Тратит много времени на общение с подозрительным людьми и всякими «апостолами», «святыми мужами» и так далее.

- Заказывает художникам-рабам из греков картины, изображающие крылатых существ и сцены насилия. В частности – распятия.

- Рисует оккультные символы: рыбу, число III, пеликана, и т.д.

- Совершает ночные бдения, но не пристаёт к молодым рабыням.
читать дальше

URL записи

23:37 

С наступающим...

Из двух зол выбирай самое красивое.
Между прочим, я стал ждать конца света задолго до того, как это стало модным =)
Еще в школе я прочитал "Следы Богов" Грэхема Хэнкока и там говорилось об дате 21.12.2012. Кстати, насколько я помню там говорили скорее о 22-м. Так что если завтра не бабахнет, еще не все потеряно, ибо может бабахнуть послезавтра. :evil:
В те годы я был доверчивым и, поскольку вокруг меня чуть менее чем все уважаемые мной люди увлекались эзотерикой, я не мог не увлекаться тоже. Я честно пробовал читать "Тайную доктрину" но ниасилил, а вот книженций попроще прочитал много, в том числе и про "древние цивилизации Атлантов и Лемурийцев"(тм) и прочую муть. ИЧСХ всю эту дурь из меня выбили боевые искусства, но я сейчас не о том.
Перспектива конца света тогда меня не пугала, ибо по тогдашнему моему мнению до этого конца было еще далеко, да и по мнению Теософов, рерихнутых и прочих астралопитеков этот самый КС скорее положительное событие, ибо, на самом деле начало новой, светлой эры. Скорее сия перспектива придавала некий особый смысл жизни.
Короче, конец там али нет, а для меня своего рода некая малопонятная мне самому эпоха кончается. Наверно стоит по этому поводу еще что-то сказать, но последнее время сама идея отмечать какие-то периоды, особенно привязанные к календарным датам кажется мне довольно глупой.
Что еще можно сказать? Прикинувшись Каппеланом Обвизо можно добавить что вся эта движуха -большой мыльный пузырь и вооще концы света последнее время пророчаться чаще, чем случается в одном бесконечно унылом романе Дьяченок. Еще могу сказать что нормальным христианами тоже бояться нечего, ибо сказано что "о дне этом не ведает даже Сын Человеческий" или как-то так. И еще армагеддон должен предваряться тремя годами всеобщего треша, угара и содомии, а пока происходящее в мире на это не тянет, как бы не старалось наше правительство и правящая партия.
Что касается материалистов, то им точно нет причин опасаться конца света в этот день. По крайней мере больше, чем в любой другой. Потому что. например, нейтронная звезда WR 104 может в любой момент взорваться и от править на Землю мощнейший поток гамма-излучения. Да, она, вполне возможно уже взорвалась и сейчас убийственная энергиия летит к нам. Может прилететь через минуту. Может через 10000 лет.
Может вообще не прилететь/ :nope:
Заинтересовавшиеся могут посмотреть здесь: video.yandex.ru/users/cosmoshaman/view/13# Где-то после 3-й минуты.
Или прочитать тут: blogs.discovermagazine.com/badastronomy/2008/03...
Если успеют, хе-хе. :evil:

P.s. ну и не могу не запостить по такому случаю, хоть КВН и недолюбливаю.
читать дальше

14:43 

Пока окончательно не забыл

Из двух зол выбирай самое красивое.
Чигиринская о драматургии. Применительно к "Отблесками Этерны", кои я не читал и не собираюсь, но, тем не менее весьма интересно и полезно
fukukukou.diary.ru/p182178935.htm
fukukukou.diary.ru/p182189525.htm
fukukukou.diary.ru/p182198232.htm
fukukukou.diary.ru/p182212430.htm
fukukukou.diary.ru/p182222349.htm
fukukukou.diary.ru/p182265034.htm

@темы: ссылки

12:14 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Из-за глюков дневника пропал исторический момент! :fire:

14:48 

опоздавшее..

Из двух зол выбирай самое красивое.
Последнее время (эдак месяца полтора) опять не тянет(точнее не тянуло) ничего писать, вообще ничего. Даже сюда. Так что я проспал днюху одной ПЧ, которой многим обязан. И такое заметное для всего российского НФ сообщества событие как смерть Б.Н. Стругацкого.
На счет первого я разве что могу извиниться, поскольку даже пепла для посыпания головы под рукой нет. Про второе пожалуй что-то скажу.
На самом деле я какой-то неправильный фэн, поскольку НФ читаю с тех пор как научился достаточно бегло читать, но к Стругацким почему-то относился всегда равнодушно. Примерно как к Пушкину: "Положено любить и уважать? Ок." В школе я осилил чуть ли не всех англоязычных фантастов "золотого века", а вот с отечественными не ладилось. Наверно тут виноват всеобщий пиетет "О, Стругацкие, это же Настоящая Фантастика!" и мне тоно зарание казалось чем-то заумным и сложным.
Нет, я осилил "Пикник" и "ТББ" и "Понедельник", и еще кое-какие вещи, названия коих не вспомню, первые два по два раза прочитал, но главным образом по тому, что книги в тот момент кончились.
И, наверно эти постом я хочу сказать что не очень понимаю всего этого культа Стругацких. Не, конечно, я много упустил, но были и есть писатели, пишущие не хуже. БНС, конечно, был умный дядька и из его последнего интервью я вынес много полезного, но вместе с тем, я могу вспомнить совершенно дилетантские высказывания о фентези, а еще совершено уродский фильм "обитаемый остров", получивший полное одобрение БНС, и проект по этому самому "острову".
Что я хотел сказать? Наверно что не надо человека за кумира(в библейском смысле) и источник непреложной истины считать. Никакого, ни живого, ни мертвого.

@темы: большая литература

22:45 

В меморайз

Из двух зол выбирай самое красивое.
"Это удобненькая парадигма, которая описывается примерно так: "Я женщина, я вся такая внезапная, и поэтому мне не обязательно быть логичной и последовательной. Я вся такая интуитивная и эмоциональная, мое мышление все такое ассоциативно-поэтишное, и жестоко требовать от меня напрягать мои бедные мозги!"

Всем, кто насаждает эту парадигму, хочется вломить с носка."(с) Ольга Чигиринская.

@темы: цитаты

21:43 

Эпично!

Из двух зол выбирай самое красивое.
00:38 

Ну и с праздником!

Из двух зол выбирай самое красивое.
10:47 

Из двух зол выбирай самое красивое.

16:35 

Из двух зол выбирай самое красивое.

14:57 

рабочее

Из двух зол выбирай самое красивое.
распутываю здоровенный узел из витухи, телефонных проводов, проводов питания шлейфов и полудюжины оспополамных мышей. Не могу избавиться от ассоциаций с крысиным королем....

00:25 

О_о

Из двух зол выбирай самое красивое.
Какой только фигни не бывает

:uzhos::crztuk:

21:22 

типа дыбр

Из двух зол выбирай самое красивое.
Мои асоциальные увлечения прогрессируют.) В воскресенье играли в "Седьмое мое" ирл, как белый человек, с дайсами и чарлистами. Отыграли мало, зато ухохатались до изнеможения. Больше всех отожгли пожилой кастильский джентельмен на пару со своим юным слугой-переводчиком, эти милые люди завалили на пару кучу народа в трактирной драке, продали сильно спешащему монтеньцу чужую лошадь и под конец разделались с со стаей волков, возглавляемой огромным магическим волком. Последнее правда не без помощи некоего уссура.
Еще был шикарный авалонец, алкоголик и импровизатор, которого с горем по полам нанял король дикой охоты с наказом "найти человека, который знает людей, которые ищут людей, которые похитили людей у этих людей". (Мораль: не поручайте гоблинам вести переговоры)
Ну и я сгенерил уссурского боярина, при этом вторым языком ухитрился выбрать Айзенский, а Айзенский и Уссурский - чуть ли не единственные языки которых больше никто в компании не знает. (Дело происходит в Монтене) Так что боярин будет жаловаться лошадям и дворовым кошкам в духе "только ты, Мурка, меня понимаешь" и, что характерно будет совершенно прав, поскольку боярин, как всякий нормальный уссурский дворянин, - оборотень и умеет разговаривать с животными.

11:15 

Из двух зол выбирай самое красивое.

20:35 

Из двух зол выбирай самое красивое.
на работе третий день сплошные танцы с бубном, так что сил на написание постов не остается. вот вам картинки вместо них.



22:44 

хроники пикирующего бомбардировщика

Из двух зол выбирай самое красивое.
Много чего произошло за выходные. Может потом напишу про посиделки в "Копернике". Но сейчас не об этом, вобщем меня по-тихоньку начала доводить та ситуация, что вышло много хорших игр, в которые стоило бы сыграть, ладно бы на что умное это время тратил, но я как дурак режусь в Kof и last blade, пройденные-перепройденные и вышедшие 15 лет назад. Вобщем, мысль о покупке новой цифровой игрушки меня откровенно достала. Пока меня вдруг не осенила, простая мысль, что раз уж так приспичило, можно просто перетащить свой комп в место фактического проживания.
Не все так просто конечно, зараза весит под 15 кг и очень неудобен в переноске. Его перетаскивание через весь город - тянет на небольшой подвиг, но я как-то справился.
Сейчас поставил 7-ерку и по ходу обнаружил, что один из хардов держался только на силе тяжести, а кулер на проце готов улететь на вольные хлеба. Сейчас по ходу установки придерживаю его рукой. Не прерывать же установку%)

14:18 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Каждый интеллигентный человек всегда должен задаваться вопросами:

Кто я?
Почему я такой дерзкий?
С какого я района?(c)

@темы: дзен, цитаты

22:52 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Позавчера обрадовали известием о том, что моя мутная должность в документах, "программист сайта", все-таки имеет какое-то отношение к реальности. Я слегка испугался, потом пошел глянул на недоделанный сайт, потом поговорил с начальником, потом изучал дальше, потом кое-что еще попробовал. Вобщем, я как-то научился делать сайты :wow:. И сейчас нахожусь в легкой эйфории от сего открытия и открывшихся возможностей.
Я правда пока баловался только на виртуальном сервере (слова-то какие страшные) но тем не менее.

Понятное дело, что PHP за пару дней не освоить. Но чтобы запилить просто сайт, красивый и без претензий этого и не надо. В WordPress уже все сделано, можно брать и пользоваться. В принципе движок позволяет очень многое, и я даже видел плагины для создания социальной сети.
По-хорошему, стоит завести сайт и потихоньку попиливать его напильникам и покуривать php и msql , чтобы развить знания до нестыдной величины, но вот засада, я понятия не имею, о чем можно сделать сайт чтобы его было интересно поддерживать и развивать достаточно долго. :nope:

23:05 

Из двух зол выбирай самое красивое.
Последнее время из-за постоянного недосыпа, бардака в голове и нехватки нормального, не сетевого, общения чувствую себя почти как герой "Бойцовского клуба". Надо что-то с этим делать, а то в Москве свой Тайлер Дерден появится.
На работе полно свободного времени, но ничего кроме ощущения, что я что-то делаю не так, оно не приносит. А кроме как там времени нет совсем. Надо что-то менять.

23:46 

Из двух зол выбирай самое красивое.

Ужин у Нагараджа

главная