• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Айтишное

Из двух зол выбирай самое красивое.

22:54 

Литературное

Из двух зол выбирай самое красивое.
Слушайте, а сколько у Шекли произведений про мир с узаконенными убийствами? Я помню три романа и как минимум один рассказ. У человека был пунктик на эту тему похоже.

21:56 

Ваха...

Из двух зол выбирай самое красивое.
00:13 

Я прошел Dark Souls

Из двух зол выбирай самое красивое.

Вот этим персонажем.
Это Избранный Немертвый - Убийца Богов, губитель Изначальных Драконов, истребитель демонов, Черный Властелин, погрузивший мир во Тьму. Ну и просто хороший человек.



много фигни по сабжу

@темы: игры

21:32 

картинкoфлуд

Из двух зол выбирай самое красивое.
нельзя так просто взять и не пофлудить картинками о любимой игре


читать дальше

10:26 

...

Из двух зол выбирай самое красивое.

@темы: ссылки, WH40k

03:55 

И снова о Dark Souls

Из двух зол выбирай самое красивое.

Если эта игра увлечет, то это на долго. Тут нет разветвленных диалогов, разнообразия занятий и живого мира. Есть герой без прошлого, который с упорством дверной пружины идет по умирающему миру чтобы вернуть в мир огонь и жизнь... или прекратить затянувшуюся агонию. Герой умирает снова и снова, но каждый раз возрождается.
Забавный момент, немногочисленные персонажи, с которыми можно поговорить со временем становятся просто родными, и становится действительно жалко, когда персонаж, которого ты освободил из плена и который обучил тебя пиромании становится бессмысленным зомби и тебе ничего не остается кроме как прикончить его.
Сюжет подается таким образом что игру можно пройти целиком несколько раз, так и не узнав про то что в ней есть какой-то сюжет. Тем не менее, если вникать в диалоги и читать описания предметов, открывается древняя и трагична история мира, некогда возникшего вспышкой из тьмы теперь теперь в неё возвращающегося.
В игре великолепно проработаны локации, и в плане гемплея и в плане дизайна. Каждая локация несет свою собственную атмосферу. Наверно не скоро забуду непередаваемые ощущения от склизких, погруженных во тьму руин Нового Лондо, когда взбераешься на холм из человеческих тел, с ужасом думая о том, что здесь произошло когда-то и со страхом думая о том, что здесь творится сейчас, совсем рядом во тьме.
Однако Dark Souls в первую очередь берет своей сложностью, это интересный вид сложности, требующий, в первую очередь от игрока воли и мозгов. Здесь любого противника можно победить благодаря анализу и трезвому расчету, однако чтобы реализовать выигрышную стратегию на практике нужно заставить сохранять концентрацию, не нервничать, не бояться, но и не переть на рожон.
Зато каждая победа приносит радость, а когда с десятой попытки заваливаешь особо сложного и уже ставшего родным боса испытываешь ощущение близкое к мистическому просветлению.

@темы: игры

16:07 

Игровое

Из двух зол выбирай самое красивое.
Кстати, хочу поделиться забавной мелочью. Некоторое время назад я играл в "Караул смерти" по скайпу. У меня был персонаж библиарий-киллмарин из Кровавых воронов. Т.е. он был знаком со стелсом, был псайкером, хорошо рубился в ближнем бою и из-за снайперского болтгана был неплох и на дистанции. Как все киллмарины, он был весьма обаятельным и независимы, и как Кровавые Вороны, очень умным. А еще ему выпало 5 Очков Судьбы. (Максимум)
При таком раскладе совершенно естественно что его звали Боевой брат Мартин Сью.

@темы: WH40k, игры

12:00 

Вы все еще верите в б-га? Тогда они идут к вам!

Из двух зол выбирай самое красивое.

00:24 

еще немного Вархаммера ИРЛ

Из двух зол выбирай самое красивое.
13:15 

Из двух зол выбирай самое красивое.
testyourvocab.com/?r=2483262
Не то что бы плохо, но могло быть и лучше. Гораздо лучше.

12:50 

Графоманское

Из двух зол выбирай самое красивое.
Которую неделю говорю себе, что давно пора написать что-то стоящее. Например закончить 11. Но в голове полная пустота, :kto: и в этой пустоте упрямо крутится фанфик по 7-му морю. Юрийный. :facepalm3:

20:09 

Соловей-затейник

Из двух зол выбирай самое красивое.

Я тут посмотрел "Соловья-разбойника" Охлобыстина. Смотреть было тяжело... Всю первую половину приходилось ставить на паузу после каждого эпизода. Чтобы отсмеяться.
В целом фильм на первый взгляд черная комедия в духе Тарантино или Гая Ричи, только абсурда еще больше. Со специфическим юмором и требует соответствующего настроя. Надо признать, Охлобыстин могуч: многие сцены хочется пересматривать по нескольку раз, а половину фраз запомнить чтобы потом цитировать к месту и не очень.
На самом деле фильм серьезней и глубже, чем пытаться казаться по началу. Это размышления о феномене народного героя, который при внимательном взгляде похож на обычного озверевшего от крови отморозка, но в то же время кое-чем от него кардинально отличается, о народном бунте и о многом другом.
В сети отзывы, что я видел, или крайне хвалебные или страшно ругательные. У меня такое впечатление, что накормленные Голливудом зрители просто немного не поняли, что они смотрели. Особенно умиляют жалобы на бой в конце где полегла куча ни в чем не виноватых солдат. Неужели эти люди думают, что все убитые до того момент были исключительно последними сволочами? Или что Соловей - это строго положительный персонаж, а менты, которые его ловят - исключительно негодяи?
запись создана: 05.02.2013 в 17:07

19:05 

Dark Souls

Из двух зол выбирай самое красивое.


Prepare to die edition надо было назвать Prepare to die A LOT edition. Давно не видел настолько хардкорной, задротской и откровенно жестокой к игроку игры. Не считая cat mario и прочие садистские поделки, конечно. И вместе с тем игра очень увлекает, именно своей хардкорностью, когда тебя может легко заковырять первый встречный зомби и когда нахождение любого полезного предмета - маленький праздник. Игра по духу очень напоминает Blade of darkness и старые консольные платформеры, типа ghost'n'ghouls где не было ни сохранения, ни полоски здоровья и каждый уровень буквально выучивался наизусть до того, как удавалось его пройти..
Игру я "распробовал" со второй попытки. Я люблю фехтовальные боевики и темное фентези, но портировавшие игру на комп явно обладали выдающейся кривизны конечностями, так что нормально играть было невозможно. Пока я не поставил фанатские модификации, убирающие белый курсор в игре, заменившие игровые подсказки на имеющие смысл и сделавшие много всего другого.

@темы: игры

02:36 

Из двух зол выбирай самое красивое.
А вам тоже хочется линчевать авторов и исполнителей песни "Новый год к нам мчится, скоро все случится.."?

20:49 

This was a good year.

Из двух зол выбирай самое красивое.
Да, я тут подумал, год и вправду получился неплохой. Но как-то быстро прошел. У меня полное ощущение что прошлый новогодний пост я писал неделю назад. Хотя вроде бы успело произойти не мало хорошего. По крайней мере у меня. Подводить конкретные итоги не буду, желать никому ничего тоже. Потому что последнее время мне это начинает казаться глупым и пошлым. Но год был весьма неплох, да.

Всех с наступающим!



18:21 

Из двух зол выбирай самое красивое.
31.12.2012 в 17:33
Пишет LiCith:




URL записи

12:43 

Возьму дурной пример...

Из двух зол выбирай самое красивое.
и процитирую у себя фразу с форума, заставившую меня чуть не сползти под стол своей непоколебимой прямотой
seemannreise79
Так вроде все просто. Если про что-то говорят, что это содержится в книге, и это там содержится то это правда. А если говорят, что в книге это есть, а этого там нет, то это ложь.

fantlab.ru/forum/forum14page1/topic7782page57

01:04 

Из двух зол выбирай самое красивое.
13.12.2012 в 12:32
Пишет Сурт:

Ave pax Romanum!
Как узнать, является ли ваш ребенок христианином?

- Теряет интерес к другим увлечениям, гладиаторам, например…

- Тратит много времени на общение с подозрительным людьми и всякими «апостолами», «святыми мужами» и так далее.

- Заказывает художникам-рабам из греков картины, изображающие крылатых существ и сцены насилия. В частности – распятия.

- Рисует оккультные символы: рыбу, число III, пеликана, и т.д.

- Совершает ночные бдения, но не пристаёт к молодым рабыням.
читать дальше

URL записи

23:37 

С наступающим...

Из двух зол выбирай самое красивое.
Между прочим, я стал ждать конца света задолго до того, как это стало модным =)
Еще в школе я прочитал "Следы Богов" Грэхема Хэнкока и там говорилось об дате 21.12.2012. Кстати, насколько я помню там говорили скорее о 22-м. Так что если завтра не бабахнет, еще не все потеряно, ибо может бабахнуть послезавтра. :evil:
В те годы я был доверчивым и, поскольку вокруг меня чуть менее чем все уважаемые мной люди увлекались эзотерикой, я не мог не увлекаться тоже. Я честно пробовал читать "Тайную доктрину" но ниасилил, а вот книженций попроще прочитал много, в том числе и про "древние цивилизации Атлантов и Лемурийцев"(тм) и прочую муть. ИЧСХ всю эту дурь из меня выбили боевые искусства, но я сейчас не о том.
Перспектива конца света тогда меня не пугала, ибо по тогдашнему моему мнению до этого конца было еще далеко, да и по мнению Теософов, рерихнутых и прочих астралопитеков этот самый КС скорее положительное событие, ибо, на самом деле начало новой, светлой эры. Скорее сия перспектива придавала некий особый смысл жизни.
Короче, конец там али нет, а для меня своего рода некая малопонятная мне самому эпоха кончается. Наверно стоит по этому поводу еще что-то сказать, но последнее время сама идея отмечать какие-то периоды, особенно привязанные к календарным датам кажется мне довольно глупой.
Что еще можно сказать? Прикинувшись Каппеланом Обвизо можно добавить что вся эта движуха -большой мыльный пузырь и вооще концы света последнее время пророчаться чаще, чем случается в одном бесконечно унылом романе Дьяченок. Еще могу сказать что нормальным христианами тоже бояться нечего, ибо сказано что "о дне этом не ведает даже Сын Человеческий" или как-то так. И еще армагеддон должен предваряться тремя годами всеобщего треша, угара и содомии, а пока происходящее в мире на это не тянет, как бы не старалось наше правительство и правящая партия.
Что касается материалистов, то им точно нет причин опасаться конца света в этот день. По крайней мере больше, чем в любой другой. Потому что. например, нейтронная звезда WR 104 может в любой момент взорваться и от править на Землю мощнейший поток гамма-излучения. Да, она, вполне возможно уже взорвалась и сейчас убийственная энергиия летит к нам. Может прилететь через минуту. Может через 10000 лет.
Может вообще не прилететь/ :nope:
Заинтересовавшиеся могут посмотреть здесь: video.yandex.ru/users/cosmoshaman/view/13# Где-то после 3-й минуты.
Или прочитать тут: blogs.discovermagazine.com/badastronomy/2008/03...
Если успеют, хе-хе. :evil:

P.s. ну и не могу не запостить по такому случаю, хоть КВН и недолюбливаю.
читать дальше

Ужин у Нагараджа

главная