08:05 

Ищу фильм

MadAlena Mor
Все умрут, а я есть Грут!
Давным давно по телеку попадалась реклама какого-то загадочного фильма. Он был точно зарубежный, американский или европейский. Актёров не помню. Там было про пару, которая, как я догадываюсь, ходила на приёмы не то к психологу, не то сексопатологу. Проблемы у них видимо были с чувственной частью всего этого. И этот доктор - сильно в возрасте, им как-то помогал. Точно помню две короткие сцены, когда они танцевали что-то типа вальса и когда муж или жена посасывал(а) палец на ноге мужа или жены. %) Фильм я так и не увидела, он ночью шёл, но незакрытый гештальд таки требует его всё-таки посмотреть. Надеюсь, что хоть кто-то его видел.

@темы: фильм, в поиске

23:17 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

Jakop
Don't fuckin' vape on my pizza
Помогите, откуда гиф?


Фильм "Рам и Лила"

@темы: фильм, сериал, найдено

22:47 

Heidel
If it's stupid but works, it isn't stupid.
В книге Айры Левина «Поцелуй перед смертью» (написанной в 1953 году, действие происходит в Америке) есть отрывок, в котором главный герой вешает девушке на уши лапшу о том, что они пойдут и поженятся

"I thought we'd go today."
He fingered the collar of her coat. "Dorrie, we can't. Be practical. There are so many things to be taken care of. I think I have to take a blood test first. I'll have to check on that. And then, if we get married Friday we can have the weekend for a honeymoon. I'm going to get us a reservation at the New Washington House..." She frowned indecisively. "What difference will three days make?"


А зачем перед свадьбой нужно было делать анализ крови?

@темы: Обычаи, Медицина/здоровье, Литература

22:29 

Тяжелая писательская доля

I-lang
Так получилось, что связала себя некоторыми обязательствами (соавторскими) и теперь пописываю (внерабочий) текст не раз в полгода, а гораздо стабильнее. По крайней мере - должна.

Но поскольку для того, чтобы что-то написать, нужно быть в курсе механики происходящего, пришлось углубляться в дебри. Глубокие, обширные дебри.
В итоге я только полгода копалась в характерах, событиях, сюжете (который и до сих пор немного едет в тех или иных рамках). Вспоминала и заново разбиралась в травматологии\хирургии\реанимации\анестизиологии\первой помощи, продолжаю копать психологию (в рамках псих.защит, психотравм и манипуляций вкупе с внушениями), мифологию, религиоведение, культурологию...
Удачно совпали с интересами и очередные курсы первой мед.помощи от университета.

Ооооо...
А если учесть, что это все присходит параллельно с работами (нифига не нормированными), лошадками, фотографией и т.д. Выходит очень печальная картина убогого сна часа по три-четыре.

Особенно печально, когда выясняется, что я не тяну стилистику и логику повествования, так что надо копать еще и писательское мастерство... Ох ты ж...

Но суть-то не в этом моем нытье даже. А в том, что я сделала глубокомысленный вывод следующего содержания: писатель должен писать, и это занятие у него должно быть основым видом деятельности, а не каким-нибудь стодвадцатьпятым.
Ибо если так разобраться, то писатели должны быть одними из самых образованных людей.

@темы: Для памяти, Интроспекция, Люди, Мысли вслух, Наблюдения, Проза, Рефлексия, Творчество, Точка зрения, Увлечения, Учеба

21:32 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Ксана Калина
Так именем твоим грядет рассвет (с)
Второй раз теряю фильм :facepalm2:
Советский скорее всего, достаточно старый, мне он в детстве запомнился как фильм (возможно, мини-сериал) о соперничестве двух девушек (брюнетки, которую я считала цыганкой, и блондинки) за внимание парня. Брюнетку в конце убивали, парень оставался с блондинкой.
Какое-то время назад совершенно случайно наткнулась на этот фильм (скорее всего, он), узнала темноволосую девушку: не цыганка, но такая... диковатая девушка, похожая на цыганку. Нашла даже отрывок из фильма, где она бегает с парнем по лесу, вроде он ловил ее и припирал дереву. Еще помню фото, где она была в красной (?) рубашке на голое тело, так что почти было видно грудь.
И вроде как оказалось, что название фильма довольно на слуху, то есть не такая уж малоизвестная вещь. И, кажется, то ли у актрисы, то ли у ее героини было какое-то необычное/нерусское имя.
Огромное спасибо pyshistay, это Русь изначальная

@темы: фильм, найдено

18:28 

Nyanko00
Ватсон, Ватсон....идите сюда, у меня охрененная скрипка и куча опиума) My Hogwarts letter didn't come, so I'll join Starfleet and keep looking for the TARDIS in every corner.
Вопрос к знатокам домашней растительности.
Цветы на подоконнике один за другим покрылись какой-то непонятной 'грязью' и медленно но верно загибаются друг за другом.
'Грязь' выглядит как множество песчинок черного цвета, различных размеров (но в основном до 1мм) - как будто их землей присыпало; не ползает, во всяком случае не различимо для глаза, не заметны ни конечности, ни другие признаки, что 'грязь' живая, но также не видно и любых других паразитов, способных вызвать смерть цветов.
'Грязь' появляется даже на самых верхних и молодых листьях.
Помывка цветов\обработка от тли не возымели какого-либо эффекта.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?

нечисть

@темы: Биология

18:20 

Песня по радио

Mary B.
В реальной жизни от прекрасного принца толку никакого. Нужен разбойник с языком без костей. © Морби
Здравствуйте, схожу с ума. Услышала по радио песню, лёгкая, мужской вокал, помню только слова "one last night", "don't be shy". Гугл не может найти. Смысл весь в соблазнении девушки. Не старая.
Помогите, пожалуйста.

@темы: в поиске, музыка

18:07 

фант-рассказ

ищу рассказ, читано в девяностые вроде
в сборнике, переводное
люди устанавливают контакт с какой-то планетой, и для первого контакта посылают туда роботов. Местные считают их типичными людьми, стремятся запугать и произвести впечатление своими технологиями и военной мощью, чтобы было потом легче подавить сопротивление и захватить - они собираются пойти на землян войной. Но в финале обнаруживают, что у землян корабль дырявый в прямом смысле этого слова - он не способен не то что от радиации защитить, а даже и воздух удержать. Роботы не понимают шока местных, пожимают плечами и говорят, что им этого и не нужно. Улетают. местные отказываются от идеи поработить землю

@темы: в поиске, книга

11:56 

Klodwig
Ребенок и пулемет.
Ищу мангу про цирк и волшебство, точнее про девушку, которая знакомится с "самым настоящим волшебником" в цирке, который под конец оказывается вроде-бы душевно больным или что-то вроде этого. Манга полностью переведена на русский и есть где-то на ридманге, но я не представляю где)

Annarasumanara

@темы: найдено, манга

09:28 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:38 

u-критерий манна-уитни в statistica

you were nothing thinking you're something
вопрос тем, кто работал в программе statistica и шарит в непараметрических методах анализа
почему при тестировании по u-критерию манна-уитни программа при вынесении решения о наличии/отсутствии связи на основании z не учитывает симметричность нормального распределения, т. е. не сравнивает эмпирический z с табличным z по модулю? у неё все отрицательные z по дефолту левее 5% площади под кривой (у меня p = 0.05). и не придётся ли мне из-за этого переделывать все расчёты для дипломной работы, защита которой уже 15 июня?

@темы: Высшее образование, Наука

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:45 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:02 

lock Доступ к записи ограничен

Nightday
Но я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:33 

КВН, Красная Шапочка.

БацЫла
Кот, который гуляет сам по себе
Опять потерял номер КВН. Высшая лига, 90-е, кажется кавказская команда.

КВНщик рассказывает "Красную Шапочку в картинках", сопровождая ключевые эпизоды сказки известными картинами. В конце примерно следующее:

- Неподалеку работали дровосеки... /появляется одна из многочисленных вариаций "Ленина на субботнике", не помню какая, может эта/

- Они прибежали на крики девочки... /появляется "Апофеоз войны" Верещагина./ Но было уже поздно... Слишком поздно!

@темы: в поиске

19:57 

lock Доступ к записи ограничен

Namcohoroshy
И глядят уныло девки из кустов...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:42 

Поиск занятий!

Йозаянка
Против надо не помрёшь
Какое занятие может подойти человеку,которых находится в центре неврозов с, скажем так, депрессией? Что могут принести?
Допустим острое нельзя ничего, то есть вышивка уже не подходит, рисование пока как-то не идёт, что ещё уже не знаю. Человек сам не хочет ничего, но как-то хотелось бы давать повод отвлечься от лежания и изучения стены.
Какие вообще бывают ручные несложные занятия?

@темы: Люди

Ужин у Нагараджа

главная